Aviso de Privacidad

Sandoz, S.A. de C.V., (en adelante referida como "Sandoz" para efectos del presente Aviso) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo se recaban, usan, almacenan y, en general, se tratan sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley").

 

Datos Personales o información personal
Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles* que nos proporcione, por ejemplo, al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas o en nuestra base de datos de búsqueda de talentos; aquellos que se recaben como consecuencia de una relación que se pudiera generar con usted, por ejemplo, cuando se reportan casos adversos o procedimientos de fármaco vigilancia pueden ser:

 

• datos de identificación, tales como: nombre completo, domicilio completo (incluyendo calle, número externo, número interno, colonia, delegación o municipio, ciudad, entidad federativa, país y código postal), teléfono de contacto (el cual puede ser un número telefónico local o número telefónico móvil), correo electrónico (o “e-mail”), registro federal de contribuyentes (o “RFC” por su abreviatura), Clave Única de Registro de Población (o “CURP” por su abreviatura), número de seguro social (o “NSS” por su abreviatura) o cualquier clave de identificación correspondiente a cualquier sistema de seguridad social, copia de identificación oficial como puede ser: credencial de elector, pasaporte vigente, cartilla militar, permiso migratorio, entre otras, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, fotografía con la imagen personal;

• datos laborales, tales como: puesto o cargo, domicilio laboral, correo electrónico y teléfono del trabajo, nombre del empleador y copia de documentos que amparen una relación laboral como puede ser contrato individual de trabajo y recibos de nómina;

• datos académicos, tales como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados, habilidades particulares como el manejo de software especializado y conocimiento de idiomas;

• datos de salud, tales como: estado de salud, historial clínico, enfermedades y

• datos financieros, tales como: número de cuenta bancaria y nombre de la institución financiera correspondiente, clave bancaria estandarizada (o “CLABE” por su abreviatura), datos de facturación.

 

La solicitud de datos personales y/o personales sensibles señalados con anterioridad están sujeto al interés que desee en participar en algún proceso de contratación con Sandoz y/o con cualquiera de sus filiales, así como en la etapa en que se encuentre dicho proceso de contratación, por lo que es posible que no sea necesario que proporcione toda la información mencionada desde el primer contacto.


Datos personales solicitados para reportar un Evento Adverso
En caso de que desee reportar un evento adverso relacionado con alguno de los medicamentos de Sandoz, será necesario que proporcione los siguientes datos personales y/o personales sensibles de conformidad con la legislación sanitaria aplicable:


Sobre el reportante:

• Datos personales: Nombre completo, correo electrónico (o “e-mail”), domicilio completo (incluyendo calle, número externo, número interno, colonia, delegación o municipio, ciudad, entidad federativa, país y código postal).


Sobre el paciente:

Datos personales: Las iniciales del apellido paterno, apellido materno y nombre(s) del paciente, fecha de nacimiento, género, edad, estatura, peso, historia clínica, estado del paciente (en donde se deberá seleccionar si el paciente se ha recuperado sin secuelas, se recuperó con secuelas, no se ha recuperado, se originó la muerte debido a la reacción adversa, por contribución del fármaco o que ésta no se encuentre relacionada con el fármaco, así como la opción de desconocimiento del estado actual del paciente). En relación con los datos personales señalados en este inciso, será necesario proporcionar el medicamento de Sandoz consumido, la fecha de inicio y término de la reacción adversa (indicando día, mes y año), medicamentos concomitantes y una descripción del evento adverso, según sea necesario y aplicable.

 

Datos personales de menores de edad
En Sandoz conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Sandoz NO obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.


Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados.

 

Usos y finalidades de los datos personales
Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, pero siempre acorde con el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

 

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener, por ejemplo: para el registro de proveedores y sus pagos, llevar a cabo el intercambio de información científica y educativa, con fines estadísticos, para la participación en programas de conocimiento de enfermedades, participación en estudios clínicos, reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas de medicamentos, inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y por autoridades, mantener la confidencialidad de la información propiedad de Sandoz o en su posesión, mantener la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

 

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades para las cuales se requerirá su consentimiento previo, por ejemplo: para llevar a cabo evaluaciones para contratación, realizar encuestas de servicio, participación en programas de adhesión a tratamientos, participación en programas de beneficios, estudios de mercado, fines publicitarios y de prospección comercial.

 

Se podrá hacer uso de sus datos personales y/o datos personales sensibles para otras finalidades que no se encuentren de manera expresa en un Aviso de Privacidad, siempre que dichas finalidades sean compatibles con las descritas y se consideren análogas.

 

Derechos del titular de los datos personales
El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica). La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido a los domicilios citados a continuación. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, puede ponerse en contacto a las direcciones y/o correos electrónicos citados o visitar nuestra página de Internet www.novartis.com.mx o en el sitio www.sandoz.com.mx


Sandoz, S.A. de C.V.
datos.personales_sdz@sandoz.com
Calzada de Tlalpan No. 1779 Col. San Diego Churubusco 04120
México, D.F.


Comunicaciones de datos personales (transferencia)
Le informamos que sus datos personales no se venderán o transferirán a terceros, nacionales o extranjeros, que no guarden relación con o actúen conforme a las instrucciones de Sandoz, si no se cuenta con su consentimiento previo. Sandoz podrá transferir sus datos personales y/o personales sensibles a terceros, nacionales o extranjeros, que no actúen a nombre y por cuenta de Sandoz, sólo cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades propias del negocio y descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición.

 

En el caso que Sandoz venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio para que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Sandoz los utilizaba.

 

Medidas adoptadas para la protección de datos personales
Sandoz ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Sandoz, como una empresa innovadora, procura que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales.

 

“Cookies” y etiquetas de Internet (“Internet tags”)

Es posible que durante su visita y/o acceso al sitio de Internet, recolectemos y procesemos información relacionada con dicha visita la cual puede incluir, de manera enunciativa mas no limitativa, la(s) página(s) de Internet que visitó previamente y algunas de las búsquedas que realizó. Dicha información será utilizada para ayudarnos a mejorar el contenido del sitio de Internet así como para realizar compilaciones y estudios estadísticos sobre las personas que visitan las páginas del sitio de Internet así como estudios de mercado. Al hacer esto, es posible que instalemos “cookies” que recolecten el nombre de dominio del usuario o visitante, su proveedor de servicios de Internet, su sistema operativo así como su fecha y hora de acceso. Una “cookie” es una pequeña pieza de información que es enviada a su navegador de Internet y almacenada en el disco duro de su computadora o dispositivo de acceso a Internet. Las “cookies” no dañan su computadora o dispositivo de acceso a Internet. Usted puede configurar su navegador para que le notifique en cuanto reciba una “cookie”, lo cual le permitirá decidir si prefiere aceptarla o no. Si desea que no instalemos “cookies”, por favor envíe un correo a datos.personales_sdz@sandoz.com . Es importante informarle que, si no desea que se instalen “cookies” en su computadora o dispositivo de acceso a Internet, es posible que no pueda utilizar todas las funcionalidades que le ofrece el software de su navegador. De igual forma es importante señalar que para realizar las actividades de recolección y procesamiento de la información señalada en el presente inciso, Sandoz, S.A. de C.V. y/o cualquiera de sus filiales utilice la asistencia de cualquier tercero.
Así mismo, le informamos que es posible que se utilicen etiquetas de Internet (también conocidas como “Internet tags”, “action tags”, GIFs de un pixel, GIFs transparentes, GIFs invisibles y GIFs 1-a-1) así como “cookies” en este sitio de Internet y que pueden desplegarse dichos tags/cookies a través de un socio de publicidad o proveedor de servicios de análisis de Internet, los cuales pueden estar localizados y almacenar la información respectiva (incluida su dirección de IP) en otro país. Estas etiquetas y “cookies” se encuentran tanto en anuncios en línea que envía a los usuarios y/o visitantes al sitio de Internet, como en el contenido de las diferentes páginas del sitio de Internet. El uso de esta tecnología nos permite medir las respuestas de los usuarios y/o visitantes a nuestras páginas de Internet así como la efectividad de nuestras campañas de publicidad (incluyendo el número de veces que una página es “abierta” y la información consultada dentro de dicha página), así como evaluar el uso que realice del sitio de Internet. El socio de publicidad o proveedor de servicios de análisis de Internet designado por Sandoz, S.A. de C.V. y/o cualquiera de sus filiales, podrá recolectar los datos e información necesarios sobre los visitantes y/o usuarios del sitio de Internet debido al uso de etiquetas y/o “tags”, así como elaborar reportes relacionados con la actividad del sitio de Internet, así mismo, este tercero o socio que realice las actividades descritas con anterioridad podrá compartir la información mencionada a cualquier tercero previo requerimiento legal de compartir la información o si, a su vez, contratan a otro tercero encargado de procesar la información en su nombre. Si desea obtener más información acerca de las etiquetas de Internet y “cookies” asociadas con la publicidad en línea o si desea que su información no sea tratada o recolectara por algún tercero, por favor solicítelo a través del procedimiento descrito en el presente aviso.

 

Vínculos a otros sitios de Internet

Este aviso es aplicable al presente sitio de Internet. Es posible que durante la navegación dentro del sitio de Internet, existan vínculos, o “links”, a sitios externos de Internet de terceros que Sandoz, S.A. de C.V. y/o cualquiera de sus filiales considere de interés a nuestros visitantes y/o usuarios, sin embargo debido a la naturaleza de Internet, no podemos garantizar los estándares de dichos sitios externos de Internet, así como tampoco nos hacemos responsables del contenido de dichos sitios de Internet, por lo que el presente aviso no pretende ser aplicable a ningún sitio de Internet diferente al presente.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad o aquellos que en su momento se pongan a su disposición podrán consultarse en nuestra página de Internet www.novartis.com.mx o en el sitio de Internet www.sandoz.com.mx

 

Fecha última actualización: julio de 2015
NAP-201204-0001

 

* Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles, entre otros, aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

Select a category

Related content